Recette : le bowl cake.

Hello tout le monde,

Face à vos retours très positifs sur mon article Recette : 3 smoothies, je vous ai préparé un nouvel article dans la rubrique “Recette”. Il s’agit encore d’une recette très simple de petit-déjeuner sain et jolie, c’est le fameux bowl cake. Je vous avais dit que mon nouvel appartement et ma nouvelle cuisine étaient propices aux photos, et je n’ai pas perdu une seconde pour vous préparer de jolis articles 🙂

.

Les ingrédients :

A part les fruits surgelés, je trouve tous les ingrédients en magasin bio : Satoriz ou la Vie Claire.

– Flocons d’avoines

– Lait d’avoine, ou lait de riz, soja, amande …

– Fruits secs : amandes, noisettes, noix de cajou

– Graines de chia

– Baies de goji

– Fruits frais ou surgelés : framboises & myrtilles …

.

La préparation :

Rien de plus simple que ce petit-déjeuner. Disposer les flocons d’avoine au fond du bol. Arroser de lait d’avoine jusqu’à la surface des flocons d’avoine. Attendre 5 minutes pour que les flocons absorbent le lait et ainsi créer une base “solide”. Puis, délicatement, disposer les graines et les fruits sur la surface du lait et des flocons d’avoine. Ça semble toujours très beau et très compliqué ce genre de petit déjeuner, mais en fait c’est très simple et pas si long, et cela fait toujours beaucoup d’effet 😉 .

Vous pouvez le déguster directement après la préparation et cela fera comme un bol de céréale, ou bien mettre au frigo le soir pour le lendemain matin, et ainsi avoir un aspect plus solide car les flocons d’avoine auront absorbé une partie du lait. Pour ma part je préfère la première version, je trouve ça plus agréable à déguster, mais je le prépare souvent la veille pour l’avoir tout prêt le lendemain matin !

Je vous laisse découvrir tout cela en photos, je suis sûre qu’elles finiront par vous convaincre 😉

01-Breakfast-Healthy-Petit-Déjeuner 02.Breakfast-Healthy-Petit-Déjeuner 03.Breakfast-Healthy-Petit-Déjeuner 04.Breakfast-Healthy-Petit-Déjeuner 05.Breakfast-Healthy-Petit-Déjeuner 06.Breakfast-Healthy-Petit-Déjeuner 07.Breakfast-Healthy-Petit-Déjeuner 09.Breakfast-Healthy-Petit-Déjeuner 10.Breakfast-Healthy-Petit-Déjeuner 12.Breakfast-Healthy-Petit-Déjeuner 13.Breakfast-Healthy-Petit-Déjeuner

Bocaux en verre – Ikea

Bouteille en verre Home sweet home – Carrefour

Couverts Inox – Carrefour Home

Bol – Absolument maison / Galeries Lafayette

Ramequin coeur – Maison du monde

Livre Inspired – Lorna Jane

.

N’hésitez pas à me dire si vous avez testé ce petit-déjeuner et si vous l’aimez, et si ce genre d’articles vous plaît, ça me donne ensuite des idées pour orienter mes articles.

Belle soirée à tous.

Partager:

6 Commentaires

  1. Avatar
    Marie
    25/02/2016 / 17 h 57 min
    C’est marrant, je ne le fais pas du tout comme ça ! Ma recette comprend un oeuf et une cuisson micro ondes. Je pensais que ta recette correspondait plutôt au porridge (que je n’ai jamais testé), en tout cas par curiosité ça me donne envie d’essayer 🙂
    • con-fession
      con-fession
      Auteur
      29/02/2016 / 11 h 28 min
      Coucou Marie, là c’est une recette crue en effet, comme un bol de céréale avec son lait en quelque sorte 🙂
  2. Avatar
    Mathilde
    24/02/2016 / 23 h 05 min
    Recette à tester simple et très joli rendu! À tester rapidement 🙂 Petite question pratique, fais tu décongeler quelques secondes au micro-onde tes fruits surgelés ? Merci. Bises
    • con-fession
      con-fession
      Auteur
      25/02/2016 / 8 h 23 min
      Coucou Mathilde, non je ne les fais pas décongeler je les sors en premier pour qu’ils reprennent en température mais je les aime bien froid ^^ affaire de goût, mais tu peux tout à fait les faire décongeler 🙂
  3. Avatar
    Aurore
    24/02/2016 / 21 h 55 min
    Génial ton article! Je vais vite tester ce genre de petit dej ! Et ce que j’aime avec tes recettes c’est qu’elles sont simples et saines, et la simplicité c’est vraiment tout ce que je recherche Continues tes articles car c’est une belle source d’inspiration !
    • con-fession
      con-fession
      Auteur
      24/02/2016 / 22 h 26 min
      Merci beaucoup Aurore, je ne fais que des choses simples car je suis nulle dans le trop compliqué, donc tu pourras facilement piquer dans mes recettes 😉
      Des bisous.
      Julie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Vous recherchiez quelque chose?