Recette de butternut farci cuit au four.

Hello tout le monde,

Désolée vous m’avez beaucoup sollicité pour cette recette et j’ai mis du temps à venir vous la rédiger, mais la voici la voilà, juste à temps pour que vous la prépariez pour le week-end :-). Comme toujours avec moi, une recette facile et rapide, des quantités approximatives, mais quelque chose de prêt en 10 minutes, qu’on enfourne et qu’on peut faire autre chose en attendant ^^. Il existe de nombreuses variantes de cette recette, ici j’avais fait une version plus light sans crème fraîche, sans lait et sans lardons, mais c’était tout aussi bon. Adaptez là en fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans le frigo, ce sera bon à tous les coups !

Je vous souhaite un très bon week-end <3

______________________________________________________

INGRÉDIENTS & MATERIEL

Pour 2 personnes :

1 gros butternut.

1 petit oignon.

Lait de vache (variante : lait de soja ou lait d’avoine)

3 oeufs

4 tranches de jambon (variante : lardons)

Du fromage (chèvre / comté / gruyère râpé) selon vos goûts.

En option : crème fraîche

Une feuille de papier cuisson.

La plaque de votre four.

______________________________________________________

RECETTE

Couper le butternut en deux.

Emincer un oignon et le faire revenir à feux doux à la poêle.

Enlever les pépins et un peu de chair pour faire un peu plus de place pour la farce.

Dans un saladier, battre les trois oeufs.

Ajouter un verre de lait (une grosse cuillère à soupe de crème fraîche si vous le souhaitez).

Ajouter les oignons, le jambon coupé en dés ou les lardons et des petits morceaux de fromage et mélanger.

Répartir la préparation dans les demi butternut.

Recouvrir de fromage râpé ou de lamelles de comté.

Préchauffer votre four à 200°C.

Positionner les demi butternut bien à plat sur le papier cuisson pour éviter que la préparation coule.

Mettre la plaque au four à mi-hauteur.

Faire cuire pendant 40 min à 200°C en surveillant que cela ne brûle pas à partir de 30 min.

Et voilà c’est prêt !

______________________________________________________

MES ARTICLES DECO & CUISINE

Planche HK Living, ICI ou ICI

Cuillères noires avec manche mat Sostrene Grene, similaires ICI ou ICI.

Pouf crochet KAVEHOME, similaire ICI ou ICI

Partager:

5 Commentaires

  1. Avatar
    Margot
    26/03/2018 / 23 h 29 min
    Je pense que je tiens mon prochain repas! ça a l’air délicieux le butternut est un de mes légumes préféré merci pour la recette 🙂
  2. Avatar 11/02/2018 / 19 h 12 min
    Je vais tester cette recette au plus vite, depuis le temps que je voulais tester mais j’oubliais toujours d’acheter le butternut ^^
    Des bisous Julie
    • con-fession 12/02/2018 / 22 h 32 min
      Ahah difficile de démarrer sans lui en effet ^^
      Tu me diras quand tu auras testé, des bisous Elodie
  3. Avatar
    S0phie____
    04/02/2018 / 16 h 29 min
    Aaaah le butternut^^. C’était trop boooon ! Tout le monde n’est pas de cet avis… je ne vise personne évidemment. Ahah!! Mais moi j’ai adooreeee ! J’aime bien ce genre de petite recette rapide et qui change un peu.
    Profite bien de la montagne ! Gros bisous ma Julie !!
    • con-fession 12/02/2018 / 22 h 32 min
      @s0phie____ Mdrrrrr mais c’est un difficile ce Camille, il faudrait le faire manger les yeux bandés je suis sûre qu’il aimerait !
      Bisous ma Sosooooo <3

Répondre à Margot Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Vous recherchiez quelque chose?