Smoothie bowl, comment on fait ?

Coucou tout le monde,

Pour toutes celles qui me suivent sur Instagram, vous savez que je suis addict aux jus et aux smoothies.Mais vous savez aussi que ces derniers temps, je me prépare des smoothiebowl pour le petit-déjeuner et que je ne cesse d’innover =D. Aussi, vous avez été nombreuses à me poser des questions et à me demander de faire un article sur “le cas du smoothiebowl” et je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui à ce sujet.

Le smoothiebowl, qu’est-ce que c’est ? C’est un petit-déjeuner complet dont la base est un gros smoothie, qu’on verse dans un bol, et sur lequel on vient ajouter sur le dessus “le topping”, qui est en général des fruits frais, du muesli, des fruits secs, des graines … tout ce qui nous fait envie t que l’on aime en fait. En théorie ça a l’air simple, en pratique ça l’est aussi, mais il faut maîtriser une petite subtilité qui est la consistance du smoothie. Il doit en effet être suffisamment épais pour supporter le poids de votre topping, sinon c’est la soupe assurée =D ! Pour cela, il faut ajouter un peu moins de liquide que d’habitude. Mon astuce ? Ne pas mettre de liquide du tout dans le blender au départ, et ensuite rajouter le liquide petit à petit.

Concrètement, on a besoin de quoi pour faire un smoothiebowl ? Un blender pour préparer votre smoothies, des fruits et légumes frais ou surgelés, un muesli ou des flocons d’avoine, quelques fruits secs comme des amandes, noix, raisins secs, mais aussi des graines de chia, de la noix de coco râpée, les possibilités sont infinis. Il faut aussi ajouter un liquide, j’utilise généralement de l’eau de coco, mais vous pouvez utiliser de l’eau tout simplement, ou du lait, du lait de soja, du lait d’avoine, c’est vraiment à votre convenance. A chaque smoothiebowl sa recette, unique et gourmande, laissez-aller votre imagination !

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Mes recettes.

Je vous partage ici quelques idées de mes derniers smoothiebowl, cela vous donnera quelques pistes pour démarrer, ainsi que les proportions approximatives de fruits. Pour la plupart de mes smoothies, je fais un peu au hasard, donc testez, goûtez, et vous trouverez petit à petit votre smoothie parfait !

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Purple smoothiebowl : fraise – myrtille.

La base : 10 fraises – une grosse tasse de myrtilles surgelées – eau de coco

Le topping : muesli bio superfruits Favrichon, fraises, graines de chia, noix, noisettes, amandes, raisins secs.

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Green smoothiebowl : banane – ananas – épinards.

La base : 2 bananes – une tranche d’ananas – eau de coco

Le topping : graine de chia, muesli bio superfruits Favrichon, framboises, myrtilles, fraises.

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Red smoothiebowl : pomme -fraise.

La base : 2 pommes – 10 fraises – eau de coco.

Le topping : muesli bio chocolat framboises Favrichon – fraises – framboises – noix de cajou – raisins – noix.

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Pink smoothiebowl banane – fraise

La base : 1 banane – 10 fraises – lait d’amande

Le topping : muesli bio chocolat framboises Favrichon – framboises – myrtilles

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Exotic smoothiebowl : mangue – ananas.

La base : 1 tranche d’ananas – une demi mangue – eau de coco

Le topping : mangue – noix de coco râpée – raisins secs – flocons d’avoine

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Smoothie bowl : banane – myrtille.

La base : 2 bananes – 1 tasse de myrtilles surgelées – eau

Le topping : une banane roulée en fleur – framboises – muesli bio choco noisette Carrefour – fraises – noisettes

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10 Commentaires

  1. 04/05/2017 / 19 h 48 min
    Le banane fraise j’en ai envie, la maintenant tout de suite !! (oui oui, à 20h48…)
  2. 21/04/2017 / 4 h 02 min
    Je n’arrête pas les smoothies en ce moment… mais il faut vraiment que je me mette aux smoothiebowls 🙂
    • con-fession
      con-fession
      Auteur
      21/04/2017 / 10 h 38 min
      C’est à essayer, et plus facile qu’il n’y paraît en plus ahah !
  3. Julie
    20/04/2017 / 6 h 48 min
    Cest trop trop beau je m’essaye un peu Le weekend aussi
    Par contre petite question tu utilises des fruits frais ou surgeles? Et tu prépares le smoothie le matin même? Et avec quelle marque de blender?
    Merci pour toutes ces recettes on va se régaler
    • con-fession
      con-fession
      Auteur
      21/04/2017 / 10 h 41 min
      A part les myrtilles surgelées j’utilise des fruits frais, mais tu peux faire un stock de produits surgelés comme les framboises, la mangue, l’ananas, c’est comme tu préfères!
      Je prépare le smoothie le matin même avec un Blender Carrefour Home, j’en suis très contente depuis que je l’ai !
      Merci à toi pour ton petit mot et à très vite.
      Julie
  4. RACHEL
    19/04/2017 / 10 h 49 min
    Hummm tout me donne envie ! merci pour ces superbes recettes ! je vais tester ça dès demain matin…
    miss_kiwy (insta)
    • con-fession
      con-fession
      Auteur
      21/04/2017 / 10 h 42 min
      Merci ma belle pour ton petit mot, j’espère que tu as aimé <3
  5. s0phie____
    18/04/2017 / 17 h 38 min
    recette à la mangue !!!
    Bon comme mon commentaire est parti tout seul je m’arrête là 😉
    Bonne soirée, bisouuus
  6. s0phie____
    18/04/2017 / 17 h 37 min
    Le fameux smoothie bowl de Julie !!
    Tu as vu je mis suis mise ce week-end ?! C’est super bon , ca cale bien mais il faut avoir une énorme quantité de fruits!! Ca y est tu m’as contaminé à ta smoothitude^^!
    Demain matin je fais ta
    • con-fession
      con-fession
      Auteur
      21/04/2017 / 10 h 43 min
      Ouiiiii j’ai tout bien suivi ahah tu te débrouilles comme une chef !
      Bisouuuuus ma Sosooooooo

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