Recette de sablés de Noël à la cannelle.

Coucou les filles,

J’espère que vous aller bien ? Ici on est en mode sloooow liiiife ahah, et ça fait tellement de bien de profiter des week-ends chez nous. Depuis que nous sommes rentrées des US on a beaucoup bougé et je commençais à avoir envie d’être tranquille ! Ca tombe bien, l’hiver c’est la bonne saison pour ne rien faire et rester trèèèès tranquille ahah.

Ce matin j’ai préparé des petits sablés de Noël à la cannelle sur la base de la même recette que j’avais partagé l’an dernier, mais j’ai doublé toutes les quantités ahah car mes emporte pièces étaient plus gros. J’ai fait deux grosses fournées de sablés et nous les avons mangé pour le petit déjeuner puis pour le goûter. Vous avez été nombreuses à me demander la recette alors je vous la remets ici et j’en profite pour vous faire un petit coucou. 

Les emporte-pièces argent viennent de chez Villaverde, et le rouleau à pâtisserie, les torchons et les emporte pièces rouges de chez H&M Home.

Ma dernière commande H&M

Régalez-vous bien et dites moi si vous avez testé cette recette <3.

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POUR ENVIRON 50 SABLÉS

LES INGRÉDIENTS & LE MATERIEL

500g de farine

250g de beurre fondu

250g de sucre

2 oeufs

De la cannelle

Des emportes pièces

Une planche en bois ou un tapis en silicone

Du papier sulfurisé

Un rouleau à pâtisserie

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LA RECETTE

Mélanger tous les ingrédients ci-dessus dans un saladier, d’abord avec une spatule en bois, puis avec les mains une fois que la pâte est sèche. Malaxer bien la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène. Au début c’est un peu difficile il y a plein de petits morceaux mais en se réchauffant entre vos mains, cela devient plus facile.

Laisser reposer la pâte pendant 1h dans un endroit frais (sur la terrasse pour ma part).

Préchauffer le four à 170 degrés.

Prendre une planche en bois, ou en silicone, la recouvrir de farine. Mettre aussi de la farine sur le rouleau et sur vos doigts car la pâte à tendance à coller lorsqu’on la manipule. Etaler la pâte d’environ un demi centimètre d’épaisseur. Si la pâte semble craquelé ou a du mal à s’étaler, malaxer la entre vos doigts, mettez de la farine et recommencez. J’ai réussi après plusieurs tentatives.

Découpez à l’emporte pièces vos sablés et déposez les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de cannelle.

 Enfourner pendant 12 minutes a 170 degrés. Lorsque vous les sortez du four ils sont encore un peu moelleux et c’est normal, cela ne veut pas dire qu’ils manquent de cuisson, ils vont se durcir en refroidissant.

Je vous embrasse, et vous souhaite un merveilleux mois de décembre.

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7 Commentaires

  1. Avatar
    Raphaele
    12/12/2018 / 15 h 02 min
    Bonjour Julie ! Je me demandais juste : quelle quantité mets-tu environ de cannelle dans la préparation de ta pâte ? Merci beaucoup pour cette jolie recette 🙂
    • con-fession 12/12/2018 / 15 h 08 min
      Coucou Raphaele, je n’en mets pas dans la pâte, juste saupoudrée sur le dessus 🙂
      • Avatar
        Raphaèle
        14/12/2018 / 11 h 19 min
        Merci beaucoup !!! ❤️
  2. Avatar
    Christina Hopes
    11/12/2018 / 17 h 49 min
    Ca a l’air suuuper simple!!!!J’ai hâte de tester ça!!!!!Merci jolie Julie!
    • con-fession 12/12/2018 / 15 h 08 min
      Oh oui c’est super simple !!!!
  3. Avatar
    S0phie____
    09/12/2018 / 21 h 32 min
    Ils donnent envie ces sables! Je suis sûr qu’ils sont aussi bon que beaux ! Bonne soirée ma Juju !
    • con-fession 12/12/2018 / 15 h 08 min
      @s0phie____ Trèèèès trèèèès bons même =D

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