Recette Pumpkin Spice Latte, comme au Starbucks.

Coucou tout le monde,

Je suis de retour, vous n’imaginez pas le bonheur de vous retrouver après mes péripéties de fin de week-end !

Je vous partage ce matin une délicieuse recette testée ce week-end, le Pumpkin Spice Latte façon Starbucks. Avouez que vous aussi vous adorez ça ! Qui ne se réjouit pas du retour du Pumpkin Spice Latte au Statbucks à l’automne heiiiiin ? Je sais que je ne suis pas la seule ahah. Bon et pour celles qui ne connaissent pas plus sérieusement c’est quoi ? Un mélange de lait, de purée de potirons et d’épices, le tout rehaussé de chantilly, une merveille. Normalement il y a du café dedans, mais pour ma part j’ai fait un Pumpkin Spice Latte sans café.

Petite note avant de démarrer, la purée de potiron peut-être achetée ou faite maison. Pour ma part je l’ai faite maison, car depuis que j’ai fait l’acquisition du superbe Vitaliseur de Marion, je cuis tous mes légumes avec, et plus particulièrement les potirons, potimarrons, butternut et autres courges pour mes soupes.

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Les ingrédients.

Pour une grosse tasse de Pumpkin Spice Latte, prévoir :

Un potiron ou potimarron, au choix.

Du lait, 250mL.

Du sucre roux, 2 c.a.c.

Des épices : cannelle, gingembre et noix de muscade.

De la chantilly vanille (achetée pour ma part).

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La recette.

Pour préparer la purée de potimarron, couper de gros dés et faire cuire au Vitaliseur. Passer le tout au blender pour obtenir une purée lisse et homogène.

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Dans une casserole, mettre 2 à 3 grosses c.a.s de purée de potimarron, ajouter le lait, le sucre à feu doux et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les épices à votre convenance, démarrer par une c.a.c pour chaque épice, puis compléter si nécessaire. Mélanger.

Servir dans votre tasse le mélange, ajouter la chantilly sur le dessus, et saupoudrer à nouveau d’épices.

La paille est indispensable si on veut goûter son Pumpkin Spice Latte sans avoir une moustache ;-).

Alors, ça rivalise avec Starbucks ou pas ? J’attends vos avis !

Belle journée à tous.

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7 Commentaires

  1. Stéphanie
    18/10/2017 / 12 h 42 min
    Coucou Julie ! Il faudra à tout prix que je teste ta recette, ça à l’air très bon. Je me rappelle d’une recette que tu avais posté sur instagram il y a un moment de ça, c’était une recette de potimarron au four. J’avais adooooooré, mais impossible de remettre la main sur ta recette !
    En tout cas j’adore ton blog, bonne continuation, bisous 😀
  2. S0phie____
    18/01/2017 / 21 h 54 min
    Ça fait des semaines que je cherche qui m’a parlé de cette recette ! En fait c’était Instagram !!! Je tombe dessu en cherchant tes recettes de jus, pour que tout soit prêt pour demain matin 🙂
    Bonne nuit Julie
  3. Little Nina Lou
    24/11/2016 / 12 h 50 min
    Je suis une fan absolue du pumpkin spice latte que j’achète tous les matins sur le chemin du boulot depuis qu’il est de retour… mais quelle BONNE IDEE de le faire soi même Julie… allez faut que je me motive maintenant ! bonne journée 🙂
  4. Clémentine
    24/11/2016 / 12 h 14 min
    Coucou!
    Ça a plutôt l’air délicieux ! J’ai hâte de faire découvrir cette recette à mes ami(e)s !
    Merci
  5. Ophélie
    24/11/2016 / 9 h 55 min
    Coucou Julie
    Ta recette à l’air délicieuse 🙂
  6. 24/11/2016 / 7 h 47 min
    Je ne connaissais absolument pas la recette chez Starbucks. Belle découverte car je n’aurai jamais pensé mélanger du lait et du potimarron . J’ai hâte de la tester ! Merci pour la découverte :). Bisous !
    • con-fession
      con-fession
      Auteur
      24/11/2016 / 7 h 49 min
      Merci pour ton commentaire matinal qui me fait très plaisir 🙂
      Belle journée à toi.
      Julie

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