Recette tartine salée et green smoothie pour le petit-déjeuner.

Hello tout le monde,

Je vous propose ce matin sur le blog une idée de petit-déjeuner et deux recettes, avec une tartine salée et un green smoothie. Pour celles qui commencent à bien me connaître, vous savez que je suis une grande amoureuse de tartine et encore plus de tartine salée. Mais aussi que je suis une grande amoureuse de smoothie, et encore plus de green smoothie ! Un petit-déjeuner qui me correspond donc parfaitement, et que je trouve parfait pour débuter le weekend.

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Tartine salée œuf et avocat.

Le célèbre “avo toast” ne se présente plus tellement il est vu et revu, mais il reste l’une des meilleures tartines à mes yeux. Cette tartine salée réunit surtout tous les ingrédient que j’aime, et j’adore profiter des week-ends pour prendre le temps de me préparer ce petit-déjeuner.

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Les ingrédients.

Pour une tartine, prévoir les ingrédients suivants:

Pain de campagne.

1 avocat bien mûr.

1 citron.

1 œuf.

Du curcuma. 

Du poivre.

La recette.

Couper une tranche bien épaisse dans un bon pain complet pour une maxi tartine. Toaster légèrement votre tartine au four ou au grille-pain.

Récupérer dans un bol la chair d’un avocat, et écraser grossièrement à la fourchette en mélangeant avec le jus d’un citron et un peu de poivre.

Répartir l’avocat sur la tartine de pain.

Faire pocher un œuf en cassant un œuf dans une casserole d’eau bouillante.

Déposer l’œuf sur votre tartine.

Saupoudrer de curcuma.

Et déguster !

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Green smoothie.

Il existe une infinité de recettes de Green Smoothie, en fonction de vos goûts, ou tout simplement de ce que vous avez à disposition dans les placards. Je vous partage ici une idée de recette de Green Smoothie qui est ma recette favorite. Pas de réticence avec l’épinard, je vous jure c’est délicieux !

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Les ingrédients.

Pour un grand verre de smoothie, prévoir les ingrédients suivants:

1 banane.

1 tranche d’ananas.

1 citron.

Des jeunes pousses d’épinard.

De l’eau. 

La recette.

Rien de plus simple que le smoothie. Mélanger l’ensemble des fruits et légumes au blender avec un peu d’eau. Puis rajouter de l’eau au fur et à mesure afin d’obtenir la consistance souhaitée. Certains aiment les smoothies très épais, d’autres plus liquides, donc allez-y à tâtons. Vous pouvez également ajouter des glaçons si vous aimez que ce soit très frais.

Bon appétit & profitez-bien de votre week-end pour vous ressourcer.

Je vous embrasse.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Julie
    19/11/2016 / 21 h 56 min
    Coucou Julie,
    Ohlala, rien que de voir la photo de présentation j’en salive !! J’ai testé ce genre de petit déjeuner depuis peu et je suis une grande fan. D’ailleurs j’ai tout ce qu’il faut et demain pour mon petit-déjeuner du dimanche ça sera la même recette 😉
    Concernant le jus, il a l’air très bon aussi mais je n’ai ni blender, ni centrifugeuse ou extracteur alors je me contente de mon jus d’orange pressé par mes petites mains… Et en parlant de jus, les Yumi on peut les trouver où ?

    Merci pour le détail de ta recette et les photos sont juste superbes !!
    Bonne fin de week-end.

    Julie
    Ps: où as-tu acheté tes assiettes “en bois”? Je les adore…

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