Hello tout le monde,
Je n’avais pas forcément prévu de vous mettre cette recette en ligne sur le blog mais comme elle m’est pas mal demandée et que c’est rapide à rédiger, je prends quelques minutes pour vous donner cette petite recette simple et rapide d’une tarte au potimarron, au gorgonzola et aux noisettes. Je l’ai aussi faite avec de la fourme d’Ambert à la place du gorgonzola c’était super bon. Du coup j’ai pas des supers photos à vous montrer, mais ce sera déjà pas mal pour vous faire une idée. Bon appétiiiiit.
___________________________________________________________
LES INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
1/2 potimarron
1 oignon
250g de gorgonzola
2 œufs
100g de crème fraîche épaisse
15 noisettes
Sel & poivre
___________________________________________________________
LA RECETTE
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer la pâte feuilletée seule 5 min.
Découpez les dés de potimarron (avec ou sans la peau c’est comme vous voulez, elle peut se manger).
Coupez un oignon en fines lamelles.
Découpez des dés de gorgonzola.
Déposez le potimarron cru, l’oignon cru et le gorgonzola sur la pâte.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraîche, salez et poivrez.
Recouvrir la pâte avec ce mélange. Ajouter des noisettes sur le dessus.
Enfournez minimum 30min à 180°C en surveillant ensuite.