Hellooo,
Aujourd’hui sur le blog je vous partage une recette d’automne, la recette de ma tarte poire chocolat faite hier matin. Je me suis réveillée et il faisait gris, nous avions prévu de ne rien faire de la journée, alors j’ai eu envie de nous préparer une petite douceur qui nous accompagnerait, pour le petit-déjeuner, le dessert, ou le goûter.
La jolie tarte de Julie Eden m’avait inspiré dans la semaine, et j’ai eu envie de faire une belle tarte moi aussi. J’avais déjà des poires dans le frigo, j’enfile un pantalon, je file à la supérette et j’achète du chocolat et des pâtes sablées, je remonte et je m’y mets, je lance une série, oh j’adore le dimanche matin ! C’est parti j’arrête de parler, voilà la recette de la tarte poire chocolat 😉 .
_______________________________________________________________
LES INGREDIENTS
Deux pâtes sablées (mettre bien au frais juste avant la recette)
Deux grosses poires
Deux oeufs
50g de sucre roux
100g de beurre
100g de chocolat pâtissier
Cannelle
Amandes effilées
_______________________________________________________________
LA RECETTE DE LA TARTE POIRE CHOCOLAT
La base:
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde (environ 2 minutes).
Mélanger dans un saladier le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le chocolat fondu.
Couper les poires en petits dés et les ajouter à la préparation.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposer la première pâte sablée au fond d’un moule à tarte.
Verser de façon homogène la préparation poire chocolat.
Saupoudrer d’amandes effilées (optionnel).
Etape optionnelle:
Dans la deuxième pâte (à sortir du frigo au dernier moment), tailler avec un emporte pièces des petits motifs.
Saupoudrez les motifs de cannelle ou de chocolat en poudre.
Poser la deuxième pâte sur la première et fixer les bords en appuyant avec vos doigts.
Poser les motifs en décalé sur votre pâte en guise de décoration.
Cuisson:
Enfourner à 180°C pendant au moins 30 minutes.
A partir de la surveiller régulièrement.
La tarte est cuite quand la pâte du dessus est bien doré et quand le mélange poire chocolat s’est solidifié et a bien gonflé.
Dégustation:
Je vous conseille de ne pas déguster trop chaud mais plutôt tiède votre tarte poire chocolat.
Avec un bon petit thé bien chaud lui, un délice !
Bon appétit les gourmands 🙂
Demain je l’a teste pour la déguster samedi matin je t’identifirai !
Merci pour la recette !
Auteur
Des bisous
Julie
Auteur
Je te propose une recette chaque dimanche matin, avant 12h que je puisse vite aller acheter ce qu’il faut^^! Pour une dégustion l’après midi devant Netflix accompagné d’une théière bien remplie! Et si possible un énorme orage pour ne pas avoir mauvaise conscience de ne rien faire. Ahah!!
Bon Lundi ma Julie && bon courage pour cette semaine.
Auteur
J’ai déjà la nouvelle recette pour dimanche matin 😉