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Recette : les cloud eggs.

08/06/2017 6 Comments

Coucou tout le monde,

Comme promis après ma photo ce matin, je vous partage la recette très simple et très rapide des « cloud eggs ». Mais késako encore vous allez me dire ? Et bien il paraît que c’est le nouveau petit-déjeuner à la mode, après l’avocado toast ! Mais d’où je sors encore cette idée farfelue ? Tout simplement du magazine ELLE =D. Sur la plage, je feuillette mes magazines, et je tombe sur ces jolis petits œufs nuages (pour celles qui ne maîtriseraient pas l’anglais, cloud veut dire nuage). Autant vous dire qu’un truc aussi mignon, j’étais obligée d’essayer. Puis j’ai oublié comme toujours. Un vrai poisson rouge !

Hier, alors que je faisais mon bain de pieds tranquillement (bah oui, je ne suis pas là que pour vous donner des conseils, je les applique aussi!) je reprends mon ELLE que je n’avais pas fini et je retombe sur les Cloud Eggs. C’est décidé, j’en ferai demain matin ! Et quand j’ai une idée en tête …….. bref, je vous partage la recette.

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Ingrédients et matériel pour 2 cloud eggs :

– 2 oeufs frais

– un batteur

– un four

– du papier sulfurisé

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Recette des cloud eggs :

Faites préchauffer votre four à 230°C.

Séparez vos blancs de vos jaunes en prenant soin de ne pas crever vos jaunes, et conserver les jaunes directement dans leur coquille.

Montez vos blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient très fermes. Salez et poivrez. Vous pouvez aussi rajouter des épices, des herbes, du parmesan.

Disposez sur la plaque de votre four du papier sulfurisé.

A l’aide d’une cuillère à soupe, faites deux gros tas de blanc d’œuf bien ronds, puis creusez un petit trou sur le milieu.

Mettre au four pendant 5 minutes, puis surveillez chaque minute jusqu’à 8 – 10 minutes maximum.

Les blancs doivent légèrement dorer sur le dessus.

Une fois cuits, ajoutez le jaune cru dans le petit trou qui est dans le blanc.

Vous pouvez ensuite les manger seuls ou avec du jambon, du saumon, ou sur du pain complet, en petit déjeuner ou bien en repas avec une salade.

Soyez créatives et n’hésitez pas à me partager vos recettes 🙂

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6 Comments

  1. Répondre

    ben ammar

    08/06/2017

    Bonjour

    tu as oublié une étape dans ta recette

    tu ne dis pas qu’il faut sortir les blancs du four, mettre les jaunes et remettre au fojr

    • con-fession
      Répondre

      con-fession

      08/06/2017

      Bonjour,
      Pour ma part je n’ai pas remis au four après avoir déposé le jaune, je l’ai mangé cru pour qu’il soit bien coulant mais je note la possibilité de faire différemment.
      Bonne journée.
      Julie

  2. Répondre

    S0phie____

    08/06/2017

    Je teste ca demain!!!!! Avec du saumon! Mmmmh 🙂 !
    Surprenant comme recette mais ca n’a pas l’air mal du tout !!
    Je te dirais ce que j’en ai pensé.
    Bonne journée ma Julie, travaille bien!

  3. Répondre

    Jessica

    08/06/2017

    Oh Génial !
    J’avais également vu cette nouvelle tendance. Et puis je ne me suis toujours pas lancé.
    Merci pour le partage de la recette.
    Je vais la faire dès samedi !
    Belle journée Julie

  4. Répondre

    Carole

    08/06/2017

    Originale cette recette, je n’en avais jamais entendu parler… A tester !! Pour ma part, je rajouterai le jaune en fin de cuisson car je ne l’aime pas cru. Bon appétit !

  5. Répondre

    ~Tha~Golden~Lady~

    09/06/2017

    Au top du top cette recette qui reste la préféré du chéri ! 😉 x
    http://www.thagoldenlady.com

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