Hello les filles,
Je vous retrouve aujourd’hui avec une petite recette à vous partager dont je suis trop contente. Après de nombreux ratés, après avoir fait des cookies trop durs, trop secs, trop moches, trop mous, trop plats, j’ai cherché ce qui n’allait pas, j’ai lu plusieurs recettes, j’ai fait un mix de tout ça, et j’ai enfin trouvé MA recette de cookies parfaits ! Comme promis je vous partage la recette ici, et j’espère que vous vous régalerez autant que moi.
LES INGRÉDIENTS (20 COOKIES)
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200g de beurre
250g de sucre roux
60g de sucre en poudre
350g de farine
1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de pépites de chocolat
LA RECETTE
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Pour celles qui comme moi ont un robot de type Magimix / Thermomix , vous pouvez mélanger tous les ingrédients et mélanger en mode Boulangerie / pâte à gâteau ( sauf les pépites de chocolat que j’ai ajouté vers la fin) jusqu’à obtention d’une pâte homogène d’un point de vue couleur, mais l’aspect sera hétérogène, ce n’est pas une belle boule de pâte collante, cela fait un peu sec et sablonneux.
Pour celles qui n’ont pas de robot, voici les différentes étapes à suivre:
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol faire fondre le beurre puis ajouter les sucres et mélanger.
Puis ajouter l’œuf (dans le bol beurre + sucres) et mélanger.
Verser le contenu de ce bol dans le bol contenant la farine et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien incorporé.
Couvrir la pâte d’un film alimentaire et placer au frigo pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des petites boules de pâte à la main.
Disposer 9 boules sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.
Mettre au four 8 min à 180°C.
Sortir la plaque et avec une cuillère plate appuyer légèrement et délicatement sur le cookie pour l’aplatir un petit peu.
Remettre au four 2 min puis sortie les cookies.
Lorsque vous sortirez les cookies il seront très mous, mais cela ne signifie pas qu’ils ne sont pas cuits.
Déplacez-les délicatement sur une plaque, une grille, ou sur une planche de présentation pour les laisser refroidir (au moins 15min).
Une fois refroidis, ils se seront raffermis.
Bonne dégustation !!
J’avoue que quand j’ai vu la tonne de sucre, j’ai divisé par deux et c’est suffisant à mon goût
En bonne bretonne le beurre salé a remplacé le beurre et le sel
Merci des partages que tu fais chaque jour