Recette : tarte tomates, courgettes, brousse et basilic.

Coucouuuuuuu les filles,

J’espère que vous allez bien ! Je sais je sais, je ne suis plus très présente ici, mais je ne vous oublie pas. De mon côté je vais très bien, les journées et semaines sont bien remplies avec le travail, le sport et les petites escapades à droite à gauche, mais je me sens tellement bien ainsi. Seul ombre au tableau, la météo archi pourrie qui me fait parfois me demander si on est en Juin ou en Novembre, mais rien de bien grave.

Hier si vous avez suivi mes aventures je devais partir pour Venise mais suite à une annulation de vol je suis finalement restée chez moi. Une journée off non prévue mais bien appréciée, et j’ai pris ce temps pour moi, pour aller chez le coiffeur, ranger l’appartement, faire une sieste, et cuisiner une petite tarte tomates, courgettes, brousse et basilic. Je ne suis pas trop du genre à suivre des recettes à la lettre, soit car il me manque toujours des ingrédients ou alors parce que j’aime faire avec ce que j’ai dans le frigo selon l’inspiration et l’envie du moment.

Du coup en terme de quantité je ne suis jamais la meilleure pour dire exactement ce que j’ai utilisé, mais je vais quand même vous donner la recette, car c’était hier soir, et donc c’est frais dans ma tête !

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LES INGRÉDIENTS 

1 pâte feuilletée

4 grosses tomates

1 courgette

2 oeufs

Du coulis de tomate

De la brousse (allégée pour moi)

Du basilic

Sel, poivre, estragon ou herbes de provence selon vos goûts

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LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Une fois le four chaud, faire précuire la pâte dans un moule à tarte pendant 5 min.

Recouvrir la pâte de coulis de tomate et refaire cuire la pâte 5 min à 180°C.

Pendant ce temps, couper les tomates en rondelle. Pour éviter qu’elles ne rendent trop de jus, je les mets dans une passoire avec du sel et je remue régulièrement, cela leur permet de dégorger et de ne pas tremper votre pâte par la suite.

Ensuite, couper la courgette en rondelle (je garde la peau, mais c’est selon vos goûts).

Disposer ensuite les rondelles de tomate crue à l’extérieur de la pâte, puis les courgettes crues également. Laisser un creux au centre de la pâte si vous souhaitez mettre des œufs (plus tard), sinon remplissez la totalité de la pâte.

Faire cuire (sans les œufs) au four à 180°C pendant 35 à 45 min (selon votre four, à surveiller à partir de 30 min).

Sortir la pâte, casser délicatement les deux œufs au centre de la tarte et recouvrir de sel, poivre et herbes.

Mettre au four encore 5 à 10 min (le temps que les blancs d’œufs soient bien solides).

Pour finir, ajouter la brousse sur le dessus de la tarte et disposez les feuilles de basilic.

Et voilà c’est prêt !!! A déguster seul ou avec un peu de jambon ou de viande pour vos chéris carnivores 😉

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Dites moi si vous avez testé mes recettes et si vous avez aimé ! Je vous souhaite un beau samedi, ici c’est enfin sous le soleeeeeeeeeeeil YOUHOUUUU. Des bisouuuuuus.

 

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3 Commentaires

  1. 09/06/2018 / 12 h 20 min
    Miam, ça a l’air super bon !!! Je vais très vite tester ta recette Julie !
  2. s0phie____
    09/06/2018 / 7 h 20 min
    La beauté de la tarte en sortant du four !!! Je vais tester et te l’envoyer. Elle ne ressemblera certainement pas à ça !!! Je rigole toute seule en imaginant la tête de camille quand je lui montrerai la tienne!!!
    Ouiiiii le soleil est de retour ! Et pour le week-end !!!! Le BONHEUR !!!!
    Ici ce sera copains, mojitos & bateau !!! Tout ça avec mes nouvelles chaussures Sezane ^^! Mouahaha !
    Bon week-end ma Julie !!!! À bientooooot ❤️❤️❤️
    • con-fession 09/06/2018 / 7 h 22 min
      @s0phie____ Je suis mdrrrrrr du début à la fin ^^ je te propose de servir à Camille la tarte sur ta nouvelle nappe vichy LOOOOOOOOL. Par contre si Camille n’aime pas, il va encore me détester ! Bon week-end ma Sosooooo profitons bien du soleil <3 Gros bisouuuuuus

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