Halloween : tourte potiron & gorgonzola.

Hello tout le monde

Je n’avais pas du tout prévu de vous faire un article sur ma recette de tourte potiron & gorgonzola pour Halloween, mais vu la forte demande ^^, je pense qu’il sera plus rapide de vous la donner par l’intermédiaire du blog que répondre individuellement à chacune.

Ce midi à mon travail nous avons organisé un repas d’Halloween, j’avais prévu un cake potiron gorgonzola mais visuellement ce n’était pas assez HALLOWEEN. Une âme charitable (merci Soso ^^) m’a gentiment proposé l’idée de la tourte mais je n’aimais pas ce qu’il y a dedans, j’ai donc choisi de prendre ma recette initiale mais avec le visuel de la deuxième recette. Autant vous dire que c’est donc une recette archi freestyle, je ne sais pas vraiment les quantités que j’ai mise, et au moment où je vous écris je ne l’ai toujours pas goûté LOL. Je vais quand même essayé de vous expliquer du mieux que je peux ce que j’ai préparé !

Pour la décoration, Théo s’est occupé de creuser la citrouille et de la dessiner comme tous les ans, c’est notre petite tradition d’Halloween, et les accesoires Halloween viennent de chez HEMA.

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LES INGRÉDIENTS

2 pâtes feuillletées

Du potiron / potimarron / citrouille (une courge quoi^^)

250g de gorgonzola

4 oeufs

30 cL de lait

Sel & poivre

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LA RECETTE

Commencez par faire cuire votre courge en gros morceaux à la vapeur.

Étalez votre première pâte dans un moule à tarte et faite la pré chauffer 5 minutes à 180°C.

Déroulez votre seconde pâte et posez là a plat au frigo pour faciliter la découpe ensuite.

Dans un saladier, battre les 4 œufs, ajoutez le lait et des dés de gorgonzola, salez, poivrez.

Une fois la première pâte sortie du four et la courge cuite, recouvrez la pâte de petits dés de courge.

Versez ensuite la préparation œuf – lait – gorgonzola.

Sortez la deuxième pâte du four et laissez aller votre âme créative pour dessiner un visage.

Poser la pâte sur votre préparation et retourner les bords de la pâte vers l’intérieur pour que cela colle à la pâte d’en dessous.

Enfournez minimum 1h à 180°C en surveillant ensuite, jusqu’à ce que la préparation se solidifie.

BON APPÉTIT & BON HALLOWEEN ! 

 

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2 Commentaires

  1. S0phie____
    31/10/2017 / 11 h 55 min
    Elle est génial cette tourte !!!! Et en plus elle va être bonne, c’est sure !!!

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