Recette du Banana Bread aux pépites de chocolat

Et coucouuuu,

Comme promis tout au long de la journée, voici la recette du banana bread que j’ai préparé ce matin pendant que Théo dormait encore. J’aime l’idée qu’il va se réveiller avec une bonne odeur de gâteau dans l’appartement, et il est tellement content à chaque fois mon petit gourmand que j’aurai tort de m’en priver. Comme les week-ends vont être plus cool ces prochains mois, je vais en profiter pour tester plein de recettes, toujours des choses faciles mais qui font plaisir 🙂 Je me suis donc lancée ce matin dans un banana bread aux pépites de chocolat, je n’en avais jamais fait, et j’ai trouvé ça non seulement très simple mais surtout délicieux ! Et je compte bien recommencer ^^.

LES INGREDIENTS

_______________________________________________________________________________________

Un moule à cake

4 bananes bien mûres

1 banane moins mûre (pour la déco)

315g farine

120g sucre brun

165g beurre fondu

100g de pépites de chocolat

3 oeufs

3 c à c cannelle en poudre

2 c à c levure

1 pincée sel

Pour la fin de la préparation : 40g sucre brun

LA RECETTE

_______________________________________________________________________________________

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter les bananes 4 bananes mûres écrasées.

Dans un autre saladier plus petit mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel.

Transférer ce mélange (farine) au mélange qui contient les bananes et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger le tout à nouveau.

Beurrer généreusement le moule à cake et verser le mélange dans le moule.

Pour décorer votre gâteau, couper la banane moins mûre en deux dans le sens de la longueur, la poser sur le dessus du mélange dans le moule puis parsemer de sucre roux par dessus.

Enfourner 50 minutes puis déguster tiède ou froid, dans tous les cas c’est délicieux !

BON APPETIT, et n’hésitez pas à me dire si vous avez testé ce que vous en avez pensé 🙂

 

Partager:

4 Commentaires

  1. Avatar
    Lauriane
    20/01/2019 / 12 h 39 min
    Recette testée hier après-midi pour le goûter, validée par tous (et un régal au petit déjeuner ce matin)! À refaire et à partager,
    Merci beaucoup !
    Bon dimanche
  2. Avatar
    Mel
    13/01/2019 / 20 h 49 min
    Coucou ! Je viens de tester ta recette (sans la cannelle et sans le chocolat) et franchement c’est une tuerie 🙂 je pensais que ça allait être lourd mais pas du tout c’est délicieux !!! Ah refaire. Merciiii
  3. Avatar 06/01/2019 / 8 h 12 min
    Je note la recette 😉
    Il a l’air délicieux !
  4. Avatar
    Charl0tte_fraise
    05/01/2019 / 20 h 59 min
    Très belles photos, très appétissant ce banana bread… De quoi donner envie d’en faire un (même quand on sait ne pas aimer ça lol). Bonne soirée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Vous recherchiez quelque chose?