Recette : oeuf cocotte à la fondue de poireau.

Coucou tout le monde,

Je vous retrouve ce soir avec une délicieuse recette que j’ai préparé hier pour Théo et moi. On en a un peu marre de toujours manger pareil, alors cette semaine on a tenté d’innover ^^. Et comme on a adoré, je vous partage la recette. J’ai toujours adoré les oeufs cocotte mais plutôt du genre foie gras, comté, rien de très léger quoi … ici, j’ai tenté une version gourmande mais un peu plus light quand même, à base de crème de soja et de poireaux.

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Les ingrédients.

Pour 4 oeufs cocottes, il vous faut :

– 4 oeufs / 4 poireaux / 2 tranches de jambon blanc

– 4 cuillères à soupe de gruyère râpé / 2 cuillères à soupe de crème de soja (ou crème fraîche)

– 2 échalotes / quelques brins de ciboulette

– Sel / poivre / 15 g de beurre

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La recette.

Dans un premier temps, préparer la fondue de poireaux : couper les poireaux en lanières, éplucher et ciseler les échalotes. Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter les échalotes environ 3 minutes. Ajouter ensuite les poireaux, la ciboulette et le jambon coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire pendant 20 Minutes à feu très doux. Pour finir, ajouter la crème liquide (ou crème fraîche).

Ensuite, préchauffer le four à 180°C. Dans chaque cocotte, déposer 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux, casser ensuite un œuf dans chaque, ajouter un peu de crème de soja, ajouter le gruyère râpé et enfourner pendant 15 minutes.

A déguster bien chaud avec une petite salade de mâche, roquette et tomates.

Bon appétit & bon week-end <3

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3 Commentaires

  1. Bee8334
    10/09/2017 / 19 h 25 min
    Testé et approuvé !! miam ! !
    • con-fession
      con-fession
      Auteur
      11/09/2017 / 7 h 00 min
      Ahh super je suis ravie de ton retour merci beaucoup !!
  2. S0phie____
    02/07/2017 / 9 h 14 min
    J’adoooore !! Avec du magret de canard , un deliceeee !
    Bon dimanche ma Julie! <3

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